公安部:"獵狐2016"抓獲境外逃犯951名 追贓近10億
http://legal.dbw.cn/ | 2017-03-26 09:24:37
作者:     來源: 北京晨報      編輯: 遲灝
無人駕駛更安全? 從看到緊急情況到剎車只需0.1秒
世界幸福國家排行 中國排名第79你怎麼看

  記者25日從公安部獲悉,在『獵狐2016』專項行動中,公安機關共從72個國家和地區抓獲經濟犯罪等境外逃犯951名,其中19人為『百名紅通』人員。

  在這951名境外逃犯中,公安機關緝捕或配合緝捕『百名紅通』人員19名,協助緝捕職務犯罪逃犯67名、走私犯罪境外逃犯51名;成功引渡8名境外逃犯,並實現中秘、中法間首次引渡;境外追贓9.99億元。

  全國公安機關還會同中國人民銀行組織開展打擊利用地下錢莊轉移贓款專項行動,破獲重大地下錢莊及洗錢案件380餘起,打掉地下錢莊窩點500餘個。

  據介紹,自黨的十八大以來,全國公安機關不斷深化境外追逃追贓工作,已累計緝捕境外逃犯2488名。

  公安部副部長、『獵狐2017』專項行動領導小組副組長孟慶豐表示,『獵狐2017』專項行動將繼續以『壓存量、控增量、追逃追贓並舉』為目標,推進境外追逃追贓常態化、專業化、精細化。既大力抓好緝捕工作,緊盯在逃時間長、緝捕難度大的經濟犯罪逃犯,全力追逃追贓,又堅決遏制逃犯增量,全力做好防逃控逃、查贓控贓工作。

  記者獲悉,公安部在開展『獵狐2017』專項行動的同時,還將配合中國人民銀行、中央組織部等部門組織開展『防范、打擊利用離岸公司和地下錢莊向境外轉移贓款』專項行動以及違規辦理和持有因私出國(境)證件治理工作。

  精彩推薦

精彩圖集
今日推薦
龍江萬象
影視圖片
馬伊琍封面恬靜優雅
王智氧氣系街拍超養眼
新聞排行
熱門圖片
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣