湖南婁底一公職人員卷款400萬 潛逃14年後被抓
http://legal.dbw.cn/ | 2017-03-22 18:48:50
作者: 鄧文輝 婁底     來源: 央廣網      編輯: 遲灝
世界上最美的變性人 轉換性別後成人生贏家
直擊南寧反扒『斬手』行動 20名扒手集中指認犯罪現場

  央廣網長沙3月22日消息 3月21日晚上7點49分,由上海開過來的G1329次列車緩緩地停靠在婁底南站,潛逃14年、涉嫌詐騙的朱小傑在兩名便衣民警押解下回到婁底。朱小傑的落網歸案,標志著婁底市追逃工作的階段性成果。

  朱小傑在任婁底市煙草公司銷售經理部副經理期間,利用職務之便私設賬號截留卷煙銷售款400餘萬元,於2003年10月29日潛逃。2003年11月13日,因涉嫌詐騙罪被婁底市公安局婁星分局刑偵大隊立案偵查,並被被列為網上追逃對象。經過艱苦而周密的努力,3月14日,朱小傑在江蘇南通終於被公安機關抓獲歸案。

  為了盡快將外逃人員抓捕歸案,2015年4月以來,婁底市委和市紀委認真落實中央、省追逃工作會議精神,加大了追逃工作力度,成立了由市紀委書記擔任指揮長、市公安局局長和市人民檢察院檢察長擔任副指揮長的追逃工作領導小組,抽調20人組成追逃專案組,制訂詳細的工作方案,對犯罪嫌疑人親戚朋友進行梳理摸排,進行布控偵查。通過對案情反復分析排查,確定案犯落腳點。每年春節前後,對犯罪嫌疑人的親友進行重點談話,談法紀、給出路,表明各級對追逃工作的決心,堵住退路讓其感到只有投案自首纔是最佳的選擇。

  今年1月27日至29日,正值大年三十、正月初一、初二,婁底市追逃辦領導帶領追逃人員在部分外逃人員的可疑地點進行布控、蹲守。公安機關懸賞舉報獎勵,及時分析敏感信息,隨時監控對象及外圍人員的行蹤。

  『腐敗分子即使逃到天涯海角,我們也要把他們追回來繩之以法。我們正告外逃人員,不要心存僥幸,投案自首纔是最佳選擇。』婁底市紀委副書記、市監察局局長、市追逃辦主任蘇立同時奉勸外逃人員的親屬,積極勸返纔是對親人最大的關愛。他表示,下階段婁底將加大工作力度,把所有外逃的腐敗分子全部緝拿歸案。

  精彩推薦

精彩圖集
今日推薦
龍江萬象
影視圖片
趙麗穎白衣長裙素雅
咘咘被修傑楷舉高高
新聞排行
熱門圖片