男子進警局稱被父母下藥毒害 實為吸毒產生幻覺
http://legal.dbw.cn/ | 2017-03-16 22:11:18
作者: 趙崗     來源: 雲南網      編輯: 遲灝
安以軒宣布結婚嫁百億富豪 網友喊話胡歌
杭州一景區員工集體穿古裝上班 成一道亮麗風景線

  雲南網訊 昆明晉寧一名癮君子吸毒後產生幻覺,總覺得父母在飯裡下藥毒害自己,於是他徑直跑進公安機關便民服務窗口,尋求民警保護。民警發現其邏輯思維異常,隨即對其進行尿檢,認定他吸食了毒品。記者3月16從昆明市公安局晉寧分局了解到,該男子已被行政拘留。

  『我父母要下藥,毒害我,你們要保護我啊!』 3月10日14時許,一名年輕男子來到晉寧分局便民服務窗口,反映其人身安全受到威脅,要求公安機關對其進行人身保護。

  在短暫的交談中,有著15年警齡的民警鄭靈飛一邊與他談話,一邊觀察其舉止,發現對方穿著舉止不像一個精神病人。從他伸手掏身份證件時的表現,經驗豐富的鄭警官立即警惕起來,對他進行尿檢,結果證明這名男子是個吸毒的『癮君子』。鄭警官陪著男子聊了1個多小時,對方纔從毒品的幻覺中清醒過來。

  經警方初步審訊,該男子叫陶某,昆陽人,無業,今年28歲。3月3日14時許,他獨自一人在家中吸食毒品『小馬』後,神志不清,出現幻覺,老是覺得父母要傷害他,以致行為失去控制,瘋癲狀況持續達七天之久。

  記者了解到,此次是陶某第二次吸食毒品,他第一次吸食毒品後被父母得知,父母為了保護他,將他鎖在家裡不讓其外出。

  3月3日,他異常的行為引起了父母的關注,一開始父母以為他被關在家時間久了,產生了『抑郁』癥狀,原本想帶他去精神病醫院就醫,『誰知他又開始吸上了』,陶某的母親說。

  最終,陶某被晉寧警方行政拘留十三日,並責令社區戒毒三年。

  精彩推薦

精彩圖集
今日推薦
龍江萬象
影視圖片
章子怡雜志封面曝光
周冬雨挑戰西餐大廚
新聞排行
熱門圖片