您當前的位置 : 東北網  >  東北網法制  >  社會與法
搜 索
祖孫3人食自制臭豆腐中毒 老人寫"死"字求棄治療
2016-07-27 10:13:56 來源:中國網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  截至昨天,因食用自制臭豆腐中毒的馬淑芳及其女兒已經在307中毒科重癥監護室內接受治療35天。6月18日晚,山西呂梁人馬淑芳及其三女兒劉改平、孫女妞妞食用自制臭豆腐後,陸續出現高血壓、視力模糊、嘔吐等癥狀,並於6月21日轉院至307醫院中毒科治療。

  主治醫生介紹,78歲的馬淑芳及其女兒為重度中毒,多髒器衰竭,仍未脫離危險,總體治療期為2個月,目前兩人已花去40餘萬,後期開銷很大。

  據馬淑芳家人介紹,為了減輕家庭負擔,馬淑芳在恢復意識後,多次在病床上用顫抖的雙手寫下“死”“不住”等字眼。

  祖孫3人吃自制臭豆腐中毒

  26日下午,前街一號記者在中國人民解放軍第307醫院中毒救治中心門診樓一層見到了馬淑芳的二女兒、四女兒及其孫女妞妞。今年13歲的妞妞6月30日剛剛辦理了臨時出院手續,還需觀察,苦於沒有床位,她只能和陪同看護的姑姑們在大廳裡打地鋪。

  妞妞告訴記者,6月18號下午,她從寄宿制的學校放學回家,晚飯時,奶奶馬淑芳端上自制的臭豆腐。奶奶、她和三姑都吃了些,此前奶奶常做臭豆腐,“以前也經常吃,味道挺好,當天吃的時候也沒發現有問題。”

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:焦志明

相關新聞