您當前的位置 : 東北網  >  東北網法制  >  法治聚焦  >  新聞
搜 索
婦產科醫生退休當人販 販嬰買方需追法律責任
2016-06-20 10:06:18 來源:大眾網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  圖片來源網絡

  6月15日至17日,溫州市中級人民法院連續三天公開審理一起特大跨省拐賣兒童案。一個涉及雲南、浙江、福建等地的特大販賣嬰兒“產業鏈”呈現在公眾面前。26名被告人中,既有來自邊遠山區的農民,也有曾在醫院工作的婦產科醫生。被拐賣嬰兒大部分經跨省買賣,多次轉手,層層加價。

  老屋嬰啼牽出跨省販嬰產業鏈

  2015年3月29日,蒼南縣公安局接到群眾舉報,稱蒼南縣靈溪鎮雙益小區旁的一老房子內經常傳出不同嬰兒的哭聲,而房主年齡偏大,不像嬰兒父母,懷疑其中有蹊蹺。

  接警後,蒼南警方立即著手偵查,發現房內人員有拐賣兒童的嫌疑。去年4月4日下午,警方在房內抓獲正在進行拐賣兒童交易的章某輝、朱某等9人,並解救出1名男嬰。隨著調查的深入,一個跨省販賣嬰兒的“產業鏈”逐漸顯露。

  2013年7月左右,該團伙犯罪嫌疑人章某輝通過他人介紹,在青田火車站附近花6萬元買了1名男嬰,同年11月20日以8.6萬元賣給下家。隨著“業務”越做越大,越來越多的人參與到販賣團伙中。

  據調查,該販賣嬰兒團伙各涉案人員之間不少“沾親帶故”,其中有“情侶檔”“父子檔”“夫妻檔”,甚至還有一家五口“齊上陣”。團伙成員分工明確,分別扮演著“介紹人”“撫養人”“運送人”“收買人”等角色,形成了環節齊全的“產業鏈”。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

相關新聞