您當前的位置 : 東北網  >  東北網法制  >  本地
搜 索
今年春運鐵路安檢嚴於往年 榴蓮剪刀臭豆腐都不能帶
2016-01-26 13:26:26 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網1月26日訊 25日下午,記者來到哈爾濱火車站看到,今年春運鐵路安檢要嚴於往年,以往允許攜帶的很多非管制類刀具、散裝白酒、榴蓮、臭豆腐等也被禁止帶上火車。

  非管制刀具也不讓帶了

  記者了解到,今年春運鐵路安檢主要變化是,針對近年來旅客傷害事件中出現的新情況,將可能危及旅客人身安全、存在重大安全隱患的利器、鈍器等列為禁止攜帶物品。記者在哈站安檢口檢查箱中看到,很多小剪刀、多功能刀具等都被查沒。

  禁帶非管制刀具:菜刀、餐刀、屠宰刀、斧子等利器、鈍器;射釘槍、防衛器、弓、弩等其他器具。

  安全火柴打火機限2個

  哈站安檢對安全火柴、普通打火機等物品,也調整了其攜帶的數量。

  例如,可攜帶的指甲油、去光劑、染發劑不超20毫昇;冷燙精、摩絲、發膠、殺蟲劑、空氣清新劑等自噴壓力容器不得超過120毫昇;安全火柴限帶2小盒;普通打火機只能帶2個。

    稿件內容由東北網新聞頻道制作整理,未經授權請勿轉載轉發或鏡像,違者必究。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:焦志明

相關新聞